たつくりと細切り昆布の「味ぽん」漬け

たつくりと細切り昆布の「味ぽん」漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

157 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 細切り昆布 5g
  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、田作りを入れてカリッとなるまで炒める。
    • に「味ぽん」、たまねぎ、細切り昆布を入れる。密閉容器に移しかえて1時間以上漬け込む。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    157kcal

    タンパク質

    11.2g

    脂質

    9.9g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    2.2g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ