洋梨のコンポート
材料 4 人分
- 洋なし 2個
<シロップ>
このレシピに使われている商品
フェデルツォニ バルサミコ
作り方
- 1洋なしはヘタと底を少し残して皮をむく。
- 2バニラビーンズホウルは種をこそげとる。<シロップ>の材料を混ぜ合わせ、バニラビーンズホウルの種とさやを加える。
- 3洋なしとレモンを2に入れ、ふんわりとラップし、電子レンジ(600W)に8~10分かける。洋なしの熟度によって、完熟の場合は8分、固めの場合は10分を目安とする。
- 4<シロップ>につかっていない部分を裏返し、ラップをして粗熱をとる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。器に盛り、ミントを飾る。
※栄養成分は煮汁を45%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
91kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.2g
炭水化物
21.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。