アイスクリーム黒酢ソース
作り方
- 1<黒酢ソース>の材料の黒砂糖と水を鍋に入れて、煮立てる。2/3量程度まで煮詰めたら「純玄米黒酢」を加えて、半分程度まで煮詰めて冷ます。
- 2アイスクリーム(市販バニラ)に1をかける。
ミツカンメニューチームより
黒酢ソースは作りやすい量になっています。4人分以上出来ますが、冷蔵庫で1ヶ月は保存できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
151kcal
タンパク質
2.3g
脂質
7.2g
炭水化物
19.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。