とろとろねぎのワンタン酢ープ

とろとろねぎのワンタン酢ープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

84 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/2本
  • エリンギ 1/2本
  • しょうが (薄切り) 1枚
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
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    作り方

    • 長ねぎは5cm長さに切り、5mm幅の細切りにする。エリンギは長さを半分にして食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、の長ねぎとしょうが(薄切り)を入れて、長ねぎがとろとろになるまで15分程度煮る。
    • しょうゆ、こしょうで味を調え、食べる直前にワンタン、エリンギを加えて煮る。最後に「純玄米黒酢」を加えてひと煮立ちさせる。器に盛り、お好みでラー油を加える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    84kcal

    タンパク質

    3.8g

    脂質

    2.6g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    16.0g

    食塩相当量

    2.8g

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