『茶巾ずし』と『いなりずし』

『茶巾ずし』と『いなりずし』のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

648 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 1000g(米3合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
  • 味付け油揚げ 8枚(いなり用)
  • えび 40g
  • 薄焼き卵 4枚
  • にんじん 適量
  • さやえんどう 適量
  • 紅たで 適量
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 薄焼き卵にを包み、ゆでたみつばで結ぶ。えびや花型にんじんで飾り付け、紅たで、ゆでたさやえんどうを添える。
    • 味付けいなりにをつめ、半分はゆでたみつばで結び、残りは切り口を上にして、ゆでて斜め切りしたさやえんどうを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    648kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    9.4g

    炭水化物

    120.4g

    野菜量

    6.0g

    食塩相当量

    4.3g

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ