みたらし団子

みたらし団子のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

211 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<あん>

  • ミツカン ほんてり 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • ボウルに白玉粉を入れ、耳たぶくらいの固さになるまで、様子をみながら水を加えて練る。
    • を12等分に丸めて中央をくぼませ、沸騰した湯に入れて、浮いてきたら冷水に取る。
    • <あん>の材料を鍋に入れて火にかけ、とろみをつける。
    • を入れてからめ、器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    211kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    49.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

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