帆立のフリット マヨネーズぽん酢ソース
調理時間
20分
エネルギー
224 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ほたて貝柱 4個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ほたて貝柱は半分に切り、塩・こしょうをふる。
- 2卵白に塩(分量外・少々)を加え、角がたつまでしっかりと泡立てる。
- 3別のボウルに小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、水とオリーブオイルを加えて混ぜる。ここに2を加えて混ぜる。
- 41を3にくぐらせ170℃の油で2~3分揚げる。器に盛り、ちぎったエンダイブ、くし形切りにしたレモンを添える。「味ぽん」とマヨネーズを混ぜたソースにつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
224kcal
タンパク質
11.8g
脂質
15.7g
炭水化物
7.5g
野菜量
8.5g
食塩相当量
0.7g