帆立のフリット マヨネーズぽん酢ソース

帆立のフリット マヨネーズぽん酢ソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

224 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 卵白 1/2個分
  • 小麦粉 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1/2
  • エンダイブ (シコレ) 適量
  • レモン 1/8個
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    作り方

    • ほたて貝柱は半分に切り、塩・こしょうをふる。
    • 卵白に塩(分量外・少々)を加え、角がたつまでしっかりと泡立てる。
    • 別のボウルに小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、水とオリーブオイルを加えて混ぜる。ここにを加えて混ぜる。
    • にくぐらせ170℃の油で2~3分揚げる。器に盛り、ちぎったエンダイブ、くし形切りにしたレモンを添える。「味ぽん」とマヨネーズを混ぜたソースにつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    224kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    15.7g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    8.5g

    食塩相当量

    0.7g

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