吹き寄せちらし

吹き寄せちらしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

620 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • くり (甘露煮) 3個
  • しめじ 1/4パック
  • 焼きあなご 1/2尾
  • 紅葉麩 (生) 3個
  • 京にんじん 少々
  • にんじん 少々
  • 薄焼き卵 適量
  • ぎんなん (ゆで) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじ、紅葉麩やにんじんは下ゆでし、にんじんと薄焼き卵は型で抜く。焼きあなごは食べやすい大きさに切る。
    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、彩りよく材料を散らして、松葉に刺したぎんなんを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    620kcal

    タンパク質

    14.5g

    脂質

    6.0g

    炭水化物

    122.7g

    野菜量

    9.1g

    食塩相当量

    3.2g

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ