ケーキすし

ケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

496 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • ご飯 1000g(米3合分)
  • 2個
  • 桜でんぶ 大さじ5
  • ほうれんそう 1/2束
  • イエロートマト 2個
  • いちご 5個
  • スライスチーズ 2枚
  • にんじん 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • ボウルにサラダ油をぬってを詰め、間に、炒り卵、桜でんぶ、ゆでたほうれんそうを段々に彩りよく重ね、しっかりと押してから、皿に抜き出す。
    • 周りにいちご、イエロートマトを飾り、型抜きしたスライスチーズ、にんじん(ゆでる)を飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    496kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    93.0g

    野菜量

    33.8g

    食塩相当量

    3.1g

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ