ケーキすし

ケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

620 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4~6人分

  • ご飯 1000g(米3合分)
  • 2個
  • 桜でんぶ 大さじ5
  • ほうれんそう 1/2束
  • イエロートマト 2個
  • いちご 5個
  • スライスチーズ 2枚
  • にんじん 少々
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • ボウルにサラダ油をぬってを詰め、間に、炒り卵、桜でんぶ、ゆでたほうれんそうを段々に彩りよく重ね、しっかりと押してから、皿に抜き出す。
    • 周りにいちご、イエロートマトを飾り、型抜きしたスライスチーズ、にんじん(ゆでる)を飾る。
    ※こちらのレシピは4人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    620kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    116.2g

    野菜量

    42.3g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト