ケーキすし
材料 4~6人分
- ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2ボウルにサラダ油をぬって1を詰め、間に、炒り卵、桜でんぶ、ゆでたほうれんそうを段々に彩りよく重ね、しっかりと押してから、皿に抜き出す。
- 3周りにいちご、イエロートマトを飾り、型抜きしたスライスチーズ、にんじん(ゆでる)を飾る。
※こちらのレシピは4人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
620kcal
タンパク質
15.8g
脂質
8.4g
炭水化物
116.2g
野菜量
42.3g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。