鶏手羽先のはちみつレモン煮

鶏手羽先のはちみつレモン煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

399 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しょうが (薄切り) 1片
  • <調味料>

  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ3
  • 作り方

    • 鶏手羽先は、先端を切り落とす。
    • フライパンにサラダ油を熱し[1]を入れ、両面にこんがりと焼き色をつける。
    • フライパンの油を拭き取り、生姜、<調味料>、ひたひたの水を入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    399kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    24.4g

    炭水化物

    15.9g

    野菜量

    3.8g

    食塩相当量

    2.2g

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