鶏手羽先のはちみつレモン煮

鶏手羽先のはちみつレモン煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

399 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • しょうが (薄切り) 1片
  • <調味料>

  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ3
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏手羽先は、先端を切り落とす。
    • フライパンにサラダ油を熱し[1]を入れ、両面にこんがりと焼き色をつける。
    • フライパンの油を拭き取り、生姜、<調味料>、ひたひたの水を入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    399kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    24.4g

    炭水化物

    15.9g

    野菜量

    3.8g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト