蒸し牡蠣の酢の物
材料 2 人分
- かき (むき身) 8粒
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1生かきのむき身は塩水(分量外)で洗い、水けをきる。
- 2フライパンにかき、酒を入れ、ふたをして中火で2分くらい蒸す。
- 3大根おろしは軽く水けを切って、「やさしいお酢」、小ねぎを加えて混ぜる。
- 4器に3をしき、かきを並べる。お好みでかんずり、赤とうがらしのすりおろしを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
80kcal
タンパク質
4.3g
脂質
0.9g
炭水化物
10.3g
野菜量
54.5g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
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