蒸し牡蠣の酢の物

蒸し牡蠣の酢の物のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

80 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根おろし 1/2カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 2本分
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ3
  • <お好みで>

  • 赤とうがらし (すりおろしたもの)
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    作り方

    • 生かきのむき身は塩水(分量外)で洗い、水けをきる。
    • フライパンにかき、酒を入れ、ふたをして中火で2分くらい蒸す。
    • 大根おろしは軽く水けを切って、「やさしいお酢」、小ねぎを加えて混ぜる。
    • 器にをしき、かきを並べる。お好みでかんずり、赤とうがらしのすりおろしを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    80kcal

    タンパク質

    4.3g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    54.5g

    食塩相当量

    1.2g

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