中華つけ麺
材料 4 人分
- 中華めん (乾) 4玉
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1麺を表示時間通りにゆで、水でしめる。焼豚は食べやすい大きさに切る。
- 2<A>の材料を全て混ぜ合わせて、つけ麺つゆを作る。
※ [2]に[1]の麺をつけてお召し上がりください。※そうめん、うどん、そば、中華麺など、どの麺でも美味しく召し上がれます。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
519kcal
タンパク質
17.2g
脂質
6.2g
炭水化物
93.5g
野菜量
22.5g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。