酢めしうな丼
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1うなぎは食べやすい大きさに切る。貝割れ菜は根を切り、3等分に切る。
- 2丼にご飯を盛り、「すし酢」を回しかける。
- 3きざみのり、1、青じそ、小ねぎを盛り付ける。
※お好みでうなぎのたれをかけてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
536kcal
タンパク質
13.5g
脂質
7.1g
炭水化物
100.7g
野菜量
9.6g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。