酢めしうな丼

酢めしうな丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

536 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • うなぎの蒲焼き 1/2尾
  • 貝割れ菜 適量
  • 青じそ 2枚(せん切り)
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • うなぎは食べやすい大きさに切る。貝割れ菜は根を切り、3等分に切る。
    • 丼にご飯を盛り、「すし酢」を回しかける。
    • きざみのり、、青じそ、小ねぎを盛り付ける。
    ※お好みでうなぎのたれをかけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    536kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    100.7g

    野菜量

    9.6g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト