エビフライのひとくち巻き寿司

エビフライのひとくち巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

234 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

    <すし飯>

  • ご飯 1合分
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • <具材>

  • のり 大判2枚
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • のりは1枚を4枚の帯状に切る。(キッチンバサミでもよい。)
    • のりの幅にすし飯を30~40g程度広げ、エビフライ、タルタルソースをのせ、端からくるくると巻く。
    ※おむすび用ののりでも作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    234kcal

    タンパク質

    6.2g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    41.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト