エビフライのひとくち巻き寿司
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
- 2のりは1枚を4枚の帯状に切る。(キッチンバサミでもよい。)
- 3のりの幅にすし飯を30~40g程度広げ、エビフライ、タルタルソースをのせ、端からくるくると巻く。
※おむすび用ののりでも作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
234kcal
タンパク質
6.2g
脂質
4.7g
炭水化物
41.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。