「味ぽんスパイス」カルパッチョ
材料 2 人分
- たい (刺身用) 10切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ミニトマトは縦4等分に切る。べビーリーフは洗って水けを切る。
- 2皿にたいを放射状に並べ、中心に[1]をのせて、エクストラバージン オリーブオイルを回しかけ、「無限さっぱりスパイス by味ぽん」をかける。
ミツカンメニューチームより
「無限さっぱりスパイス by味ぽん」の爽やかな柑橘が鮮魚と合います。白身魚や貝などの魚介にかけるのがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
150kcal
タンパク質
13.1g
脂質
9.6g
炭水化物
1.7g
野菜量
24.7g
食塩相当量
0.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






