骨付き肉のトマト煮込み
作り方
- 1鶏手羽元はよく水けをふく。
- 2鍋に1を入れ、鶏肉がひたるくらいまで水を入れる。強めの中火にかけ、ふたをして20分煮る。
- 3ふたをあけ、「カンタン酢トマト」を注ぎ入れ、汁けが少なくなるまで10分ほど煮詰める。
- 4お好みでベビーリーフを添える。
※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※写真は1人前です。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢トマト」だけで、本格的なトマト煮込みの味わいに!最初に水で鶏肉を蒸し煮するところがポイント。お肉がやわらかく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
391kcal
タンパク質
31.1g
脂質
21.5g
炭水化物
14.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.8g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






