骨付き肉のトマト煮込み

骨付き肉のトマト煮込みのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

391 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢トマト 120ml
  • ベビーリーフ お好みで
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏手羽元はよく水けをふく。
    • 鍋にを入れ、鶏肉がひたるくらいまで水を入れる。強めの中火にかけ、ふたをして20分煮る。
    • ふたをあけ、「カンタン酢トマト」を注ぎ入れ、汁けが少なくなるまで10分ほど煮詰める。
    • お好みでベビーリーフを添える。
    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※写真は1人前です。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢トマト」だけで、本格的なトマト煮込みの味わいに!最初に水で鶏肉を蒸し煮するところがポイント。お肉がやわらかく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    391kcal

    タンパク質

    31.1g

    脂質

    21.5g

    炭水化物

    14.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト