トマトクリームパスタ
材料 4 人分
- サラダ用スパゲティ 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 鍋の残ったつゆに牛乳を加えて温め、沸騰したら、サラダ用スパゲティ、おろしにんにくを入れ、かき混ぜながら煮る。
- 2スパゲティがやわらかくなったら、火を止め、オリーブオイルを回しかける。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
トマトとハマグリのうま味が溶け込んだスープに牛乳を加えて、鍋の〆で簡単にクリーミーなパスタが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
124kcal
タンパク質
3.7g
脂質
2.6g
炭水化物
20.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。