かけるだけ!海鮮すし丼
材料 1 人分
- ご飯 小丼1杯
<お好みのお刺身>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1器に温かいご飯を盛る。
- 2<お好みのお刺身>と青じそを盛り付ける。
- 3「かけるカンタン酢」としょうゆをお好みの量回しかける。
ミツカンメニューチームより
器にご飯と好きなお刺身をのせて、「かけるカンタン酢」としょうゆをお好みの量かければ、カンタンに海鮮丼が完成です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
521kcal
タンパク質
23.5g
脂質
9.4g
炭水化物
80.3g
野菜量
1.4g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。