さっぱりスパイスアボカドスライス
作り方
- 1アボカドは中心にある種に当たるまで縦にぐるりと包丁で切り目を入れ、両手でひねって半分に割る。包丁の刃元を種に突き刺して種を引き抜いてから皮をむく。
- 21を5mm幅に切って、お皿に盛り、「無限さっぱりスパイスby味ぽん」を適量ふりかける。
※「無限さっぱりスパイスby味ぽん」の量は1~2ふり程度がおすすめです。※種を引き抜く際は、けがには十分お気を付けください。
ミツカンメニューチームより
コクのあるアボカドに、さっぱりスパイスがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
134kcal
タンパク質
1.9g
脂質
13.1g
炭水化物
4.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.3g

ミツカンメニューチーム
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