えびのサラダ(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量 10ml)

えびのサラダ(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量 10ml)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

92 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • レタス (カット済み)70g
  • ミニトマト 4個
  • <調味料>

  • ミツカン いいこと酢ケチャップタイプ 小さじ4
  • このレシピに使われている商品

    いいこと酢ケチャップタイプ

    いいこと酢ケチャップタイプ

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    作り方

    • ミニトマトは半分に切る。
    • 皿にレタスとミニトマトを盛り付け、えびをのせる。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、にかける。

    ミツカンメニューチームより

    「いいこと酢 ケチャップタイプ」とマヨネーズで、簡単にオーロラソースが作れます。まろやかながらもお酢の酸味ですっきりとした味わいに。えびや生野菜と相性抜群です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    92kcal

    タンパク質

    6.1g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    54.6g

    食塩相当量

    0.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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