デミ風ロコモコ
材料 2 人分
- 生ハンバーグ(冷蔵) 2個(240g目安)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ハンバーグは1cmくらいの厚さにのばし、真ん中をくぼませる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを焼く。片面に焼き目がついたら上下を返し、ふたをして弱火で火を通す。
- 2ふたをあけて、「カンタン酢トマト」を入れ、中火で煮詰める。ソースが赤茶色になり、とろみがついたら火を止める。
- 3目玉焼きをつくる。
- 4器にご飯をよそい、ハンバーグと目玉焼きをのせ、お好みでベビーリーフを添える。ハンバーグやご飯にソースをかける。
ミツカンメニューチームより
焼いたハンバーグに、「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、とろみがつくまで煮詰めましょう。ご飯にのせれば手軽にロコモコが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
663kcal
タンパク質
27.0g
脂質
24.3g
炭水化物
80.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。