ハンバーグ(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量10ml、「いいこと酢 ソースタイプ」摂取量 10ml)
材料 2 人分
- 生ハンバーグ(冷蔵) 2個(240g目安)
<調味料>
作り方
- 1ハンバーグは1cmくらいの厚さにのばし、真ん中をくぼませる。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを焼く。片面に焼き目がついたら上下を返し、ふたをして弱火で火が通るまで焼く。
- 3<調味料>を混ぜ合わせ、ソースをつくる。
- 4皿にハンバーグを盛りつけ、3をかける。ベビーリーフとトマトを添える。
ミツカンメニューチームより
ハンバーグソースは、「いいこと酢 ケチャップタイプ」と「いいこと酢 ソースタイプ」を混ぜるだけ!簡単にできておすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
328kcal
タンパク質
16.6g
脂質
18.2g
炭水化物
24.9g
野菜量
58.5g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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