ハンバーグ(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量10ml、「いいこと酢 ソースタイプ」摂取量 10ml)

ハンバーグ(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量10ml、「いいこと酢 ソースタイプ」摂取量 10ml)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

328 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン いいこと酢ケチャップタイプ 小さじ4
  • ミツカン いいこと酢ソースタイプ 小さじ4
  • ベビーリーフ 適量
  • トマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    いいこと酢ケチャップタイプ

    いいこと酢ケチャップタイプ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ハンバーグは1cmくらいの厚さにのばし、真ん中をくぼませる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを焼く。片面に焼き目がついたら上下を返し、ふたをして弱火で火が通るまで焼く。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、ソースをつくる。
    • 皿にハンバーグを盛りつけ、をかける。ベビーリーフとトマトを添える。

    ミツカンメニューチームより

    ハンバーグソースは、「いいこと酢 ケチャップタイプ」と「いいこと酢 ソースタイプ」を混ぜるだけ!簡単にできておすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    328kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    18.2g

    炭水化物

    24.9g

    野菜量

    58.5g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ひき肉を使ったレシピ

    いいこと酢ケチャップタイプを使ったレシピ

    いいこと酢ソースタイプを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト