とうもろこしと枝豆の冷たい煮浸し
作り方
- 1とうもろこしは皮やひげねを取り除き、長さを4等分にし、それぞれ縦に6等分にする。枝豆はさやの上と下の部分をキッチンバサミで切る。
- 2鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れ、1を入れてとうもろこしに火が通るまで、加熱する。
- 32の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
ミツカンメニューチームより
とうもろこしは芯もつけて、枝豆はさやごと煮るので野菜の旨味が煮汁に染み出し滋味深い味がたのしめます。温かいままでも美味しく召し上がれますが、暑い時期は冷たくしてどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
141kcal
タンパク質
8.3g
脂質
3.8g
炭水化物
18.9g
野菜量
116.3g
食塩相当量
4.4g

ミツカンメニューチーム
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