水餃子
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、ぎょうざを入れる。底にくっつかないようにおたまなどで底から軽く混ぜ、火が通るまでゆでる。
- 2ゆで汁ごと器に入れ、「味ぽんfor宇都宮餃子」をかける。
ミツカンメニューチームより
「味ぽんfor宇都宮餃子」は、宇都宮餃子の為に作られたこだわりのブレンドと、あとをひく辛さが特徴の特製ラー油を使用しております。ぜひ味わってお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
271kcal
タンパク質
9.6g
脂質
12.1g
炭水化物
30.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。