焼餃子
作り方
- 1フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぎょうざを入れて焼く。底面に焼き色がついたら、水を入れてふたをする。水がなくなったら火を止め、皿に盛る。※裏面に表示がある場合は、表示に従って焼く。
※「味ぽんfor宇都宮餃子」をつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
「味ぽんfor宇都宮餃子」は、宇都宮餃子の為に作られたこだわりのブレンドと、あとをひく辛さが特徴の特製ラー油を使用しております。ぜひ味わってお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
303kcal
タンパク質
8.9g
脂質
16.5g
炭水化物
29.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。