BBQウインナーで!ホットドッグ
作り方
- ■BBQウインナーの作り方
- 1ウインナーの片面に、細かく斜めに切り込みを入れる。
- 2フライパンを中火で熱し、ウインナーを焼く。「カンタン酢トマト」を注ぎ入れ、照りが出るまで煮詰める。
- ■ホットドッグの作り方
- 1パンをトーストする。それぞれのパンに、リーフレタスと「BBQウインナー」を2本ずつ挟む。
※写真は1人前です。
ミツカンメニューチームより
ウインナーをフライパンで焼いて、「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、てりが出るまで煮詰めます。バーベキュー風味のウインナーはパンと相性抜群!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
472kcal
タンパク質
17.1g
脂質
25.5g
炭水化物
43.8g
野菜量
28.2g
食塩相当量
3.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。