BBQウインナーで!ホットドッグ

BBQウインナーで!ホットドッグのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

472 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢トマト 適量(50ml程度)
  • ホットドッグパン 4個
  • リーフレタス 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ■BBQウインナーの作り方
    • ウインナーの片面に、細かく斜めに切り込みを入れる。
    • フライパンを中火で熱し、ウインナーを焼く。「カンタン酢トマト」を注ぎ入れ、照りが出るまで煮詰める。
    • ■ホットドッグの作り方
    • パンをトーストする。それぞれのパンに、リーフレタスと「BBQウインナー」を2本ずつ挟む。
    ※写真は1人前です。

    ミツカンメニューチームより

    ウインナーをフライパンで焼いて、「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、てりが出るまで煮詰めます。バーベキュー風味のウインナーはパンと相性抜群!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    472kcal

    タンパク質

    17.1g

    脂質

    25.5g

    炭水化物

    43.8g

    野菜量

    28.2g

    食塩相当量

    3.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ソーセージを使ったレシピ

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト