やみつきミニトマト

やみつきミニトマトのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

166 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 青じそ 1枚
  • <漬け用たれ>

  • ミツカン 味ぽん 100ml
  • いりごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは爪楊枝などで皮に5~6カ所穴をあける。(または、冷凍したミニトマトを流水で洗い、皮をむく)
    • <漬け用たれ>をよく混ぜ合わせ、と合わせ軽くもみ、冷蔵庫で約1~2時間ほど冷やす。
    • を器に盛り、青じそをちぎって散らす。

    ミツカン社員メモ

    皮が気になる場合は皮をむくと味しみも早くなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    166kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    19.7g

    野菜量

    98.4g

    食塩相当量

    4.7g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ