ゆず香る 水菜とカリカリじゃこのサラダ

ゆず香る 水菜とカリカリじゃこのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

93 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 水菜 2株(正味60g程度)
  • たまねぎ 小1/4個
  • ミニトマト 2個
  • ちりめんじゃこ 20g
  • ミツカン かおりの蔵 彩りゆず 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 水菜は4cm長さにザク切りにする。たまねぎは薄く切り水にさらす。ミニトマトは4等分に切る。
    • 水菜、たまねぎを合わせて器に盛り、ミニトマトを飾る。
    • 耐熱容器にちりめんじゃことオリーブオイルを入れて混ぜ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    • 熱いうちににかけ、「かおりの蔵 彩りゆず」を回しかけ、塩をふる。
    ※調理時間に水にさらす時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    カリカリじゃこと、ゆずの香りがよく合う和風サラダです。カリカリじゃこもレンチンでお手軽に!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    93kcal

    タンパク質

    5.0g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    4.1g

    野菜量

    53.9g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    かおりの蔵 彩りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト