チキぽん
作り方
- 1「チキンラーメン」を丼に入れ、卵を落とし熱湯をかける。ふたをして3分おき、お好みで小ねぎを散らす。
- 21に「味ぽん」をかける。
※「味ぽん」は、10ml~15ml程度がおすすめです。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」を入れて味変!鶏ガラとロースト醤油の濃いスープに、さわやかな「味ぽん」が加わり、さっぱりおいしい、やみつきな味わいに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
470kcal
タンパク質
15.5g
脂質
20.2g
炭水化物
55.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
7.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。