BBQチキン
作り方
- 1フライパンを中火で熱し、鶏肉は皮目を下にして並べる。全面に焼き色が付いたら、ふたをして火が通るまで焼く。
- 2「カンタン酢トマト」を注ぎ入れ、たれが赤茶色に変わり、肉に照りが出るまで煮詰める。
- 3器に<お好みの付け合わせ>とともに盛り付け、フライパンに残ったたれをかける。
※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、鶏肉を並べるとよいです。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
鶏手羽中をフライパンで焼いて、「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めるだけ!バーベキュー風味の味で、ご飯が進みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
196kcal
タンパク質
14.7g
脂質
11.6g
炭水化物
6.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。