豆のマリネサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
217 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 大豆 (ゆで) 100g
<調味料>
このレシピに使われている商品
リンゴ酢
作り方
- 1たまねぎ、きゅうり、セロリは1cm角に切る。たまねぎ、セロリは水にさらす。ミニトマトは4等分(小さいものは2等分)に切る。
- 2<調味料>を合わせ、1と大豆、ミックスビーンズをあえ、冷蔵庫で半日程度冷やす。
※お酢は、お好みのお酢でもおいしく召し上がれます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカン社員メモ
無性に豆が食べたくなった時におすすめの豆のマリネです。香りのよいローズマリーなどのハーブを入れたり、さっと「バルサミコ」をふりかけてもアクセントになっておいしいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
217kcal
タンパク質
7.6g
脂質
15.7g
炭水化物
11.0g
野菜量
83.9g
食塩相当量
1.6g