豆のマリネサラダ

豆のマリネサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

217 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミックスビーンズ 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • きゅうり 1本
  • セロリ 小1本
  • ミニトマト 6~7個
  • <調味料>

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎ、きゅうり、セロリは1cm角に切る。たまねぎ、セロリは水にさらす。ミニトマトは4等分(小さいものは2等分)に切る。
    • <調味料>を合わせ、と大豆、ミックスビーンズをあえ、冷蔵庫で半日程度冷やす。

    ※お酢は、お好みのお酢でもおいしく召し上がれます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    無性に豆が食べたくなった時におすすめの豆のマリネです。香りのよいローズマリーなどのハーブを入れたり、さっと「バルサミコ」をふりかけてもアクセントになっておいしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    217kcal

    タンパク質

    7.6g

    脂質

    15.7g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    83.9g

    食塩相当量

    1.6g

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