シンガポール・ヌードル(シンガポール料理)

シンガポール・ヌードル(シンガポール料理)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

659 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えび 140g(大きめのもの)
  • たまねぎ 小1/2個(60g)
  • 赤パプリカ 1/4個
  • さやえんどう 8個
  • にんにく 1片
  • <ソース>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは殻をむいて背ワタを取り除く。たまねぎ、赤パプリカは薄切りにする。さやえんどうはヘタとすじを取る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりのお湯(分量外)を入れて沸騰させ、ビーフンを入れてやわらかくなるまで30秒~1分ほどゆでる。
    • ボウルに<ソース>の調味料を入れて混ぜ合わせる。
    • 中華鍋またはフライパンを強火にし、鍋が熱くなったら、サラダ油大さじ1を加え、えびに油をからませる。火が通ったらえびをいったん取り出す。
    • にサラダ油大さじ1を加え、野菜を入れて中火で3~4分炒める。野菜類をいったん取り出す。
    • にサラダ油大さじ1を加え、ビーフン、を入れ、混ぜながら2分炒める。えびと野菜を戻し入れ、軽く混ぜて1分炒める。味を見て必要なら塩を少々足す。

    ミツカン社員メモ

    香港で誕生し、シンガポールとその近隣の国で食べられているカレー風味の麺。現地では豚肉や炒り卵を加えたり、お好みの野菜を使って彩り豊かに。ターメリックで麺に黄色みを加えても。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    659kcal

    タンパク質

    21.6g

    脂質

    20.1g

    炭水化物

    93.3g

    野菜量

    59.8g

    食塩相当量

    6.0g

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