シンガポール・ヌードル(シンガポール料理)
材料 2 人分
- ビーフン 200g
<ソース>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは殻をむいて背ワタを取り除く。たまねぎ、赤パプリカは薄切りにする。さやえんどうはヘタとすじを取る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりのお湯(分量外)を入れて沸騰させ、ビーフンを入れてやわらかくなるまで30秒~1分ほどゆでる。
- 2ボウルに<ソース>の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 3中華鍋またはフライパンを強火にし、鍋が熱くなったら、サラダ油大さじ1を加え、えびに油をからませる。火が通ったらえびをいったん取り出す。
- 43にサラダ油大さじ1を加え、野菜を入れて中火で3~4分炒める。野菜類をいったん取り出す。
- 54にサラダ油大さじ1を加え、ビーフン、2を入れ、混ぜながら2分炒める。えびと野菜を戻し入れ、軽く混ぜて1分炒める。味を見て必要なら塩を少々足す。
ミツカンメニューチームより
香港で誕生し、シンガポールとその近隣の国で食べられているカレー風味の麺。現地では豚肉や炒り卵を加えたり、お好みの野菜を使って彩り豊かに。ターメリックで麺に黄色みを加えても。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
659kcal
タンパク質
21.6g
脂質
20.1g
炭水化物
93.3g
野菜量
59.8g
食塩相当量
6.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。