レンジで作る鮭のだしクリームパスタ

レンジで作る鮭のだしクリームパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

760 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 甘塩鮭 (切り身) 1切れ(冷凍 80g)
  • <A>

    <B>

  • 牛乳 100ml
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 耐熱容器にスパゲティを半分に折って十字に入れる。スパゲティの上に甘塩鮭を冷凍のままのせ、<A>を順に入れる。
    • ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)でスパゲティの袋の表示通りの時間、加熱する。
    • 一度取り出し、鮭とスパゲティをほぐすように混ぜ、<B>を入れてラップをせずに電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
    • よく混ぜて器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。

    ※耐熱容器は、深さが10cm以上あり容量が1000ml以上のものを使用してください。※牛乳をいれたあとは吹きこぼれに注意してください。

    ミツカン社員メモ

    生クリーム不要!つゆと牛乳とスライスチーズでおだしの効いたクリームパスタ風に。包丁いらずで簡単に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    760kcal

    タンパク質

    38.6g

    脂質

    25.5g

    炭水化物

    86.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.9g

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