レンジで作る鮭のだしクリームパスタ
動画でみる
調理時間
15分
エネルギー
760 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- スパゲティ 100g(1.6mm)
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1耐熱容器にスパゲティを半分に折って十字に入れる。スパゲティの上に甘塩鮭を冷凍のままのせ、<A>を順に入れる。
- 2ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)でスパゲティの袋の表示通りの時間、加熱する。
- 3一度取り出し、鮭とスパゲティをほぐすように混ぜ、<B>を入れてラップをせずに電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
- 4よく混ぜて器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
※耐熱容器は、深さが10cm以上あり容量が1000ml以上のものを使用してください。※牛乳をいれたあとは吹きこぼれに注意してください。
ミツカン社員メモ
生クリーム不要!つゆと牛乳とスライスチーズでおだしの効いたクリームパスタ風に。包丁いらずで簡単に作れます。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
760kcal
タンパク質
38.6g
脂質
25.5g
炭水化物
86.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.9g