ほたての「味ぽん」漬け

ほたての「味ぽん」漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

48 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • 青じそ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほたては、「味ぽん」に3時間ほど漬ける。
    • お好みで、青じそ、わさびを添える。

    ※漬け時間はお好みで加減してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    甘みのあるほたてと程よい酸味の「味ぽん」がマッチ!お好みでわさびをつけると、よりおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    48kcal

    タンパク質

    8.1g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    3.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

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