ほたての「味ぽん」漬け
作り方
- 1ほたては、「味ぽん」に3時間ほど漬ける。
- 2お好みで、青じそ、わさびを添える。
※漬け時間はお好みで加減してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
甘みのあるほたてと程よい酸味の「味ぽん」がマッチ!お好みでわさびをつけると、よりおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
48kcal
タンパク質
8.1g
脂質
0.1g
炭水化物
3.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。