ピリ辛なすと豚小間肉炒め
作り方
- 1なすは縦6等分に切る。
- 2フライパンを中火で熱し、豚肉を焼く。軽く焼き目がついたらなすを入れる。
- 3「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、弱火から中火で柔らかくなるまで、5分ほど蒸し焼きする。赤とうがらしをかける。
※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油大さじ1程度を広げ入れてから炒めると良いです。
ミツカンメニューチームより
味付けは「カンタン酢」1本でとっても簡単です。大きめに切ったなすと、赤とうがらしで見た目からもインパクトのある一品です。ピリ辛が良いアクセントに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
274kcal
タンパク質
19.7g
脂質
15.0g
炭水化物
13.7g
野菜量
72.0g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
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