〆のとんこつコムタン風クッパ
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1豚肉は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2残った鍋つゆに1を入れて煮立たせ、ご飯を入れる。中火で3分ほど煮る。
- 3仕上げにねぎを散らす。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
牛乳がとんこつ味のスープをマイルドな味わいに変え、驚きの美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
158kcal
タンパク質
4.3g
脂質
5.8g
炭水化物
21.0g
野菜量
1.5g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。