れんこんとわかめのナムル

れんこんとわかめのナムルのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

119 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • わかめ (もどしたもの) 50g
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • いりごま (白) 小さじ1
  • 貝割れ菜 適宜
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    作り方

    • れんこんは皮をむき、いちょう切りにする。水にさらしてから、水けのついたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。ラップをしたまま粗熱を取る。
    • とわかめを<A>であえる。
    • 器に盛り、お好みで貝割れ菜を散らす。
    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に粗熱を取る時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    シャキシャキれんこんとつるっとわかめは、ナムルの味わいによく合います。れんこんはレンチン、わかめはもどすだけなのでお手軽です。作り置きにもおすすめ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    119kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    13.1g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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