れんこんとわかめのナムル
材料 2 人分
- れんこん 1節(150g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1れんこんは皮をむき、いちょう切りにする。水にさらしてから、水けのついたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。ラップをしたまま粗熱を取る。
- 21とわかめを<A>であえる。
- 3器に盛り、お好みで貝割れ菜を散らす。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に粗熱を取る時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
シャキシャキれんこんとつるっとわかめは、ナムルの味わいによく合います。れんこんはレンチン、わかめはもどすだけなのでお手軽です。作り置きにもおすすめ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
119kcal
タンパク質
2.7g
脂質
6.9g
炭水化物
13.1g
野菜量
60.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
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