【下味冷凍】 とろとろ白菜のごま豆乳シチューライス
材料 4 人分
- 鶏もも肉 400g
このレシピに使われている商品
作り方
- 【下味冷凍】
- 1白菜はザク切りにする。にんじんは薄いいちょう切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2ジッパー付き保存袋に1と薄力粉、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ、よくもんで混ぜ合わせる。
- 32の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 【調理する】
- 4下味冷凍した3は、解凍する。
- 5鍋に4を入れ牛乳を加え、弱めの中火でふたをして火にかけ、具材に火を通す。
- 6皿にご飯と5を盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。
ミツカンメニューチームより
下味冷凍することで白菜がとろとろになります。「ごま豆乳鍋つゆ」で和風のまろやかな味わいになり、ご飯との相性もばっちりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
732kcal
タンパク質
30.7g
脂質
27.5g
炭水化物
86.0g
野菜量
165.3g
食塩相当量
4.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。