【下味冷凍】 とろとろ白菜のごま豆乳シチューライス

【下味冷凍】 とろとろ白菜のごま豆乳シチューライスのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

732 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(600g)
  • にんじん 2/3本
  • 小麦粉 大さじ4
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋4袋
  • 牛乳 2と1/2カップ
  • ご飯 茶碗4杯分
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 【下味冷凍】
    • 白菜はザク切りにする。にんじんは薄いいちょう切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    • ジッパー付き保存袋にと薄力粉、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ、よくもんで混ぜ合わせる。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】
    • 下味冷凍したは、解凍する。
    • 鍋にを入れ牛乳を加え、弱めの中火でふたをして火にかけ、具材に火を通す。
    • 皿にご飯とを盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

    ※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    下味冷凍することで白菜がとろとろになります。「ごま豆乳鍋つゆ」で和風のまろやかな味わいになり、ご飯との相性もばっちりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    732kcal

    タンパク質

    30.7g

    脂質

    27.5g

    炭水化物

    86.0g

    野菜量

    165.3g

    食塩相当量

    4.2g

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