とんこつしょうゆの水餃子
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋に具材を少し残した状態で残ったつゆを温め、水餃子を加えて火を通す。
- 2器に1を盛り、お好みで小ねぎを散らす。
※お好みで酢を少量かけると、さっぱりお召し上がりいただけます。
ミツカンメニューチームより
とんこつの旨味がしみた水餃子。酢を少量かけることで深い味わいになり、より美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
100kcal
タンパク質
3.9g
脂質
4.7g
炭水化物
10.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。