「八方だし」の切り干し大根の煮物

「八方だし」の切り干し大根の煮物のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

154 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • にんじん 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 切り干し大根を水でもどし、水けをよく絞る。にんじんは、3~4cm長さの細切りにする。油揚げは、縦に半分に切り1cm幅に切る。
    • 鍋にサラダ油を中火で熱し、をサッと炒める。<調味料>を加え、汁けが少なくなるまで煮含める。
    ※調理時間に切り干し大根を水もどしする時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    「八方だし」1本で、だしのきいた切り干し大根の煮物ができます。作り置きにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    154kcal

    タンパク質

    3.8g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    34.3g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト