ひじきの煮物

ひじきの煮物のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

138 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • にんじん 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ひじきはたっぷりの水でもどし、水けをきる。
    • にんじんは3~4cm長さの太めの細切りにする。油揚げは3~4cm長さの細切りにする。
    • 鍋にサラダ油を熱して、を炒め、全体に油が回ったら<調味料>を加える。煮立ったら、煮汁が少量になるまで煮含める。
    ※調理時間にひじきを水もどしする時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    「八方だし」で1本で定番のひじきの煮物も味が決まります。おだしもきいているので、深みのある味わいに仕上がります。常備菜におすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    138kcal

    タンパク質

    3.8g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    24.3g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト