長ねぎとハムのピリ辛あえ

長ねぎとハムのピリ辛あえのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

101 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ハム 3枚
  • 白ごま 小さじ1
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは縦半分にし斜め薄切りする。水につけてからみをとり、ざるにあげて水けをきる。ハムは5mm幅に細切りする。
    • の長ねぎの水をよくきり、ハム、白ごま、<A>を合わせる。

    ※ お好みで、ラー油の量は調整して下さい。※調理時間に水にさらす時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    酒のつまみにもぴったりです。ハムの代わりにチャーシューやサラダチキンでも味が合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    101kcal

    タンパク質

    4.0g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    1.4g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ