ごま豆乳のすだちつけそば
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1そばは表示の時間通りにゆで、冷水にさらして水けをきって器に盛る。すだちは薄い輪切りにする。
- 2鍋に残ったつゆをひと煮立ちさせたら、火を止めて器に注ぎ1のすだちを浮かべる。
※そばを[2]につけてお召し上がりください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
ごま豆乳のマイルドな味わいとすだちの爽やかな香りが楽しめる、〆のつけそばメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
113kcal
タンパク質
4.2g
脂質
3.5g
炭水化物
16.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。