ほうれんそうのガレット
材料 2 人分
- ほうれんそう 1/2束(150g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ほうれんそうは3~4cm長さに切り、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)に3分かける。
- 2えのきだけは石づきを取り、長さを半分に切りほぐし、ポり袋に入れる。1の水けをきつくしぼり、薄力粉とともにポリ袋に加え、ふって粉が全体にまわるようによく混ぜる。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、2を入れ、中火で広げて両面をよく焼く。
- 43を皿に盛り、砕いたアーモンドを散らす。
※「味ぽん」をかけてお召し上がり下さい。
ミツカンメニューチームより
ほうれんそうを焼いたカリッとした食感、きのこのシャキシャキした食感、アーモンドのカリッとした食感が楽しめる1品です。ちぢみほうれん草でも美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
128kcal
タンパク質
3.6g
脂質
8.0g
炭水化物
11.8g
野菜量
67.5g
食塩相当量
0.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。