ピクルス☆リメイク 酸辣湯麺
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
<スープ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しいたけは、薄切りにする。たけのこは、細切りにする。
- 2鍋を中火で熱してごま油をひき、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、1、ピクルスを入れて炒める。
- 32に、<スープ>を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 4アクを取り除き、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、煮立たせてとろみをつける。
- 5溶き卵を菜箸に伝わらせながら回し入れる。ピクルスの漬け汁を加え、ラー油を入れる。
- 6ゆでた中華めんを器に盛り、5をかける。
- ピクルスの作り方はこちら
- http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=9199
ミツカンメニューチームより
余ったピクルスで、簡単に酸辣湯麺を作ることができます。漬け汁まで活用できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
816kcal
タンパク質
27.2g
脂質
24.1g
炭水化物
115.6g
野菜量
115.0g
食塩相当量
9.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。