焼おにぎりの〆茶漬け
材料 4 人分
- 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 残った鍋つゆ2カップ
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1焼きおにぎりは電子レンジで表示の通り、解凍する。または、ご飯は三角に握り、油を薄くひいたフライパンで両面を焼く。みつばはザク切りにする。
- 2残った鍋つゆは具材を取り除き、温める。味をみて濃い場合は、水を足して調整する。
- 3焼きおにぎりに2をかけ、上にみつば、切りのりを散らす。お好みでわさびや柚子こしょうを添えてお召し上がりください。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
焼きおにぎりにお鍋のうま味が出ただしがしみ込み、あっさりしたコクのある味わいが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
193kcal
タンパク質
4.3g
脂質
0.3g
炭水化物
41.5g
野菜量
6.9g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。