のっけ餃子(小ねぎ・卵黄)

のっけ餃子(小ねぎ・卵黄)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

315 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<トッピング>

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 卵黄 1個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ぎょうざはパッケージに記載の通りに焼く。
    • 皿にを盛り、<トッピング>をのせ、「味ぽん」をかける。
    ※ぎょうざは冷凍以外に惣菜やチルド、手作りでも美味しく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    いつものぎょうざに野菜や薬味などをたっぷりのっけてオリジナル餃子を楽しみましょう!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    315kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    14.1g

    炭水化物

    34.9g

    野菜量

    13.5g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト