シーフードのごま豆乳炊き込みピラフ

シーフードのごま豆乳炊き込みピラフのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

542 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 1.5合
  • ミックスベジタブル 1/4カップ
  • シーフードミックス 100g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

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    作り方

    • 米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
    • 炊飯器にを入れ、1.5合の目盛りまで水を注ぐ。
    • に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」とシーフードミックス、ミックスベジタブル、バターを入れて炊飯する。
    • 炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。
    ※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    やさしい味わいのシーフードピラフです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    542kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    93.3g

    野菜量

    20.6g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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