シーフードのごま豆乳炊き込みピラフ
材料 2 人分
- 米 1.5合
このレシピに使われている商品
作り方
- 1米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
- 2炊飯器に1を入れ、1.5合の目盛りまで水を注ぐ。
- 32に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」とシーフードミックス、ミックスベジタブル、バターを入れて炊飯する。
- 4炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。
※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
やさしい味わいのシーフードピラフです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
542kcal
タンパク質
15.2g
脂質
10.0g
炭水化物
93.3g
野菜量
20.6g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。