りんご黒酢のパンチボウルシトラスミックス

りんご黒酢のパンチボウルシトラスミックスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

35 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レモン 1個
  • ミント 適宜
  • ミツカン りんご黒酢 1/2カップ
  • ミツカン りんご黒酢ストレート 3カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オレンジとレモンは皮をよく洗う。オレンジは皮ごと2mm幅の半月切りにする。レモンは皮ごと2mm幅の輪切りにする。
    • ボウルに「りんご黒酢」、水を入れて混ぜる。または、「りんご黒酢ストレート」を入れる。
    • を加えてよく混ぜ、お好みでミントを飾る。
    • グラスに氷を入れてを注ぐ。

    ※水を炭酸水に変えても美味しく召し上がれます。※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。

    point

    大きなボウルに作ってシェアするパーティーメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    35kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    りんご黒酢を使ったレシピ

    りんご黒酢 ストレートを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram