白だしナムル
材料 2 人分
- もやし 1/2袋(100g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆苗は根を落とし、長さを半分に切る。にんじんは細切りにする。
- 2鍋に湯(分量外)を沸かし、1ともやしをゆで、水けをきる。
- 3熱いうちに、ボウルに2と<調味料>入れてあえる。
- 43を器に盛り、白ごまを散らす。
ミツカンメニューチームより
白だしで作る簡単ナムルです。ごま油の風味で食がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
82kcal
タンパク質
1.8g
脂質
6.4g
炭水化物
4.8g
野菜量
85.3g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。